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Vin De Franceとは?

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「ヴァン・ド・フランス(VDF)」とは、フランスを原産国とするワインの商標。
フランス国内全域から選りすぐりのぶどうを使用することができるため、生産者は自由な発想でワインを造ることができます。
ワインは、単一品種(ピノ・ノワールやシャルドネなど)でも、複数の品種のブレンド(タナ&シラーなど)でもOK。

ぶどう生産者とワイン醸造家がクリエイティビティ―を発揮できるカテゴリー。伝統と革新の融合、クラシックの再解釈、決まりごとの破壊、これらは「本物」の体験を求める愛好家たちの願望をかなえるものです。

ヴァン・ド・フランスは、よりイメージしやすく、
親しみやすいカテゴリーです。

ヴァン・ド・フランスは、フランスワインのノウハウを分かりやすく感じることのできるワインです。フルーティな赤ワイン、フレッシュな白ワイン、グルメなロゼなど、フランスの大型流通チェーンのみならず、高級レストランや、ワインショップ、レストランでヴァン・ド・フランスに出会うことができます。

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LIBERTY, QUALITY,
CREATIVITY, DIVERSITY & ACCESSIBILITY
ヴァン・ド・フランス成功の鍵

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ヴァン・ド・フランスは、独自のDNAを持つ別格の存在です。

このカテゴリーを一言で表現するとしたら、まずは「自由」であること。

その最大の特徴は、生産地域や厳格な規格のルールではなく、ワイン生産者と醸造家に与えられた“創造の自由”です。

 

ワインの新しい味わいを「自由に」想像し、異なる産地の同じぶどう品種や土着品種、よく知られた地方のフランスの品種など、複数の品種を自由にかけ合わせることができます。例えば、カベルネ・ソーヴィニヨンの力強さと、メルロのなめらかな口当たりやフィネスが組み合わされることがよくあります。このようなブドウ品種のマリアージュを実現するブレンドの技術を「アッサンブラージュ」と言います。

 

ヴァン・ド・フランスは、このように真の芸術家たちにとって「創造的な遊び場」であり、調和のとれた親しみやすいワインです。

いま注目のナチュラル製法

ヴァン・ド・フランスの多くのワインが、環境に配慮した取り組みに加入しています。生産者の取り組みを表す様々なマークがあります。

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HVE
(環境価値重視認証)

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テラ・ヴィティス
(サステナブルなワイン)

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CSR認証

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有機認証
(オーガニックワイン)

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デメテール
(ビオディナミワイン)

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亜硫酸無添加

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ヴィーガンワイン

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ビーフレンドリー認証

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